首页 > 专题专栏 > 社会实践 > 正文
2022年08月29日 15:10
学党史,正青春

学党史,正青春 | 深技大150余名师生这个暑假去了哪?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生在实践中增长才干,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,深圳技术大学10支队伍共计150余名师生分别赴井冈山、贵州、广州、中山、河源、梅州、潮汕等地开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的党史学习暑期“三下乡”社会实践活动。

广州党史研学教育团

我校组织35名师生前往广州黄花岗七十二烈士陵园、红色体验馆、团一大纪念馆等红色遗址遗迹追寻红色文化足迹,在共青团成立百年之际,回首百年奋斗路,展望时代新征程。

中山党史学习实践团

714-17日,药学院7名师生前往中山市开展以“学习革命精神,铭记伟人历史”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,通过走访孙中山故居、中山市革命烈士陵园、中山市博物馆等地,追溯红色记忆,感悟红色文化。

井冈山党史研学实践团

井冈山革命斗争不仅点燃了中国革命的星星之火,也为中国革命开辟了一条成功之路。77-12日,工程物理学院31名师生前往革命圣地井冈山,学习工农红军英勇无畏、敢于斗争的丰功伟绩、发扬坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利的井冈山精神。

贵州党史研学实践团

遵义会议在极端危急的历史关头,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党和红军历史上一个生死攸关的转折点。工程物理学院贵州党史研学实践团的师生们利用暑假,前往遵义会议会址、息烽集中营等地进行了参观,现场聆听了革命先烈的英雄事迹,亲身感受到了红军长征的艰难和中国革命的成功来之不易,感受到中国共产党的伟大。

潮汕党史研学实践团

77-10日,工程物理学院15名师生前往广东汕头等地开展党史研学实践活动,通过参观彭湃故居、红宫红场、东征革命纪念馆、海丰革命烈士暨革命斗争史纪念馆和革命烈士陵园,感悟历史遗迹,引导实践团队学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。

贵州党史学习实践团

习近平总书记指出:以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。714-20日,由创意设计学院13名师生组成的暑期“三下乡”实践团队来到贵州省遵义市开展实地党史学习,追溯红色记忆、重走红色足迹,深入体会中国共产党人所传承的宝贵精神财富,坚定不移听党话、跟党走,勇挑时代重任、谱写青春之歌。

汕头党史学习实践团

712-15日,外国语学院11名师生来到汕头开展党史学习活动。在潮汕地区的汕头开埠文化陈列馆、大埔会馆、中央红色交通线汕头站旧址、东征军总指挥部旧址、潮汕抗日战争纪念馆进行了为期四天的参观学习与志愿活动。全体成员深入了解当地红色历史,体会革命精神,融入当地生活,探寻潮汕文化,通过更加灵活、生动的方式将红色精神铭记于心。

河源党史研学实践团

81-5日,健康与环境工程学院党史研学实践团10名师生走进了红色革命遗址——九连小延安。团队通过重温并学习粤赣湘边纵队东二支的光辉革命历史,更加深刻地理解了习近平总书记所说的,要认真回顾走过的路,不要忘记来时的路,继续走好前行的路,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志。

汕头党史研学实践团

714-18日,中德智能制造学院9名师生来到汕头进行党史学习,通过参观八一南昌起义纪念馆、中共中央至中央苏区红色交通线、汕头开埠文化纪念馆、汕头老城、旦家园村史馆,重温红色足迹,感悟革命精神。

梅州党史研学实践团

718-22日,中德智能制造学院12名师生赴梅州开展党史研学实践,通过参观红军纪念园内主题展馆、纪念塔、纪念亭等地,了解中国革命的艰难历程和红军的伟大事迹,从党的百年奋斗史中感悟思想伟力。

心中有信仰,脚下有力量。

深技大学子通过多种形式学习党史,重温历史难忘岁月,厚植爱党爱国情怀。坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑 | 校团委