首页 > 通知预告 > 活动预告 > 志愿服务 > 正文
2022年05月24日 14:58
禁毒反诈宣传活动

近年来,全球吸食毒品的人数在不断上升,且诈骗行为层出不穷。为提高深圳技术大学师生们拒毒、防毒和反诈的意识,我们组织了“禁毒记于心,全民齐反诈”活动,以游戏的方式让同学们潜移默化地记住有关禁毒和反诈骗的知识活动详情如下:

5月24日(星期二)

二、活动地点

E-3学生宿舍17A中庭

深圳技术大学全体在校师生

四、活动内容

活动当天,全体师生可在现场的KT板处扫码进行禁毒知识问答(超过70分获得一枚对应印章)

not

华容道辨“毒”

现场将布置4份“毒品”华容道拼图,师生限时完成,先完成拼图并正确说出拼图上毒品名称者挑战成功(挑战成功将获得对应印章一枚,在现场兑奖)

猎毒

参与者在工作人员的指导下参与打靶游戏,每人每次六发软弹,打完一次换人(每次游戏六发,打中四发及以上者,即可获得对应印章一枚)

模拟毒品体验

参与者在工作人员的协助下,戴上设备中的眼镜,手臂贴上电流片,进行体验(眼镜戴上后有重影眩晕感,电流片会放出微弱电流),在工作人员的指示下,完成一些在平常十分简单的动作,可以模拟出吸食毒品后的身体状况

找出“侦”相

参与者听四组录音(由工作人员用其手机连接耳机播放,录音由民警提供),辨别是诈骗犯还是真警察(四组中答对三组,即可获得对应印章一枚)

反诈大亨

参赛者从起点开始,掷骰子,掷到几,走几格;回答地垫上对应格子的问题,地垫上共有36道题,每人共回答五道题(答对三题及以上者,可得对应印章一枚)

反诈情景演绎

参与者需根据剧本(民警提供)进行演绎;由工作人员扮演剧本旁白,参与的师生可以协商挑选角色进行演绎(凡参与此次演绎,即可获得对应印章一枚)

宣传视频

活动现场中心将有投影屏,播放与禁毒、缉毒警察追击毒贩,以及反诈意识等相关宣传视频。

五、兑奖规则

转发推文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wlhdIo0eOpQPDzdiOYQ-1Q,获20赞可兑换小奖品

师生可在入场处领取集章卡

六个印章可以兑换一等奖