首页 > 新闻动态 > 团学风采 > 正文
科幻天文协会 | 天文摄影大赛

永不落幕的星光

宇宙级别的浪漫

近日,众多天文爱好者在天文摄影大赛中积极投稿,探索深空瑰影,取得了优异的成绩。

相机组

星星的足迹

城市交通与物流学院 李志

作品简述:当时为了拍摄英仙座流星雨架起了三脚架拍摄延时,虽然因为一些原因未能拍摄到比较好的流星雨,但是幸运的是收获到了一张美丽的星轨。

《银河之首》

中徳智能制造学院 杨近淅

作品简述:珠峰之上,星辰大海。这是在凌晨一点的珠峰脚下拍摄,在静谧的夜晚观赏珠峰之上的星辰大海,银河头部刚从地平线下升起。有一点云遮住了一小部分,但丝毫不影响其震撼程度,红色的星云透露出宇宙深处的神秘感。

《星动》

药学院 谢文迪

作品简述:我已然忘记第一次对头顶万米外的世界产生好奇是何时;也忘了第一次将相机对准满天星是何时;这种懵懂正如我现在的懵懂;我依然说不清将星夜记录下的意义,我望了望一旁的篝火,又看了看了看远方漆黑的夜,那里有我同行的伙伴,那里有我陌生的灯火几盏,我终于抬头望向星光璀璨,那里有我幼时的热情,也有我暮时的期盼,正值青春的我起身,按下了快门,我希望这个时刻永存。

《月》

中德智能制造学院 叶文叠

作品简述:悠闲的傍晚,在湖畔的阶梯等待,拍下了这一瞬间:或低头忙碌事务,或独坐静思人生,夕阳陪伴着大家,抚慰每个人的心。

手机组

《金星追月》

健康与环境工程学院 黎厚麟

作品简述:作为月球在无垠宇宙中最近的陪伴者,金星陪moon度过了漫长岁月。我的意思是,金星在追ta的月亮,你又有什么理由不去追逐你想要的呢

《暮色之中的弯月》

新材料与新能源学院 黄贝

作品简述:在粉与紫的蔓延中,一轮弯月悄然挂在这色彩之中。

《银河》

中德智能制造学院 杨近淅

作品简述:在色季拉山口,可观南迦巴瓦,亦可赏天上银河。偶尔有流星划过,被相机捕捉掠影,为银河锦上添花。

《最后的王》

大数据与互联网学院 严伟芸

作品简述:我一生都在找正确的意义。“太阳知道我的意义是什么吗?” 太阳:别追了,这里不是你的终点,海底只有自由,没有意义。

优秀奖

作者:药学院 杨薇

作品名称:《晨光熹微》

作品简述:从山上眺望,黎明的霞光渐渐出现,金光慢慢渲染了浅蓝的天空;远处逶迤的山,披着一片沉郁的深蓝,它们静静地等待着,等待着那片明媚的曙光;阵阵晨风拂面而过,送来丝丝凉意。去赴一场与日出的约定吧,人间皆是浪漫。

“听夜与星切语,望漫天熠熠星辰"

恭喜以上获奖同学

本次天文摄影大赛圆满结束。