首页 > 新闻动态 > 灯塔引领 > 正文
灯塔引领
2024年04月21日 14:32
青年大学习:青春为中国式现代化挺膺担当(科技创新篇)

总参学人数

平均参学比

81.95%

“青年大学习”2024年第2期主题团课,音乐学院、未来技术学院、服饰技术学院、中德智能制造学院、大数据与互联网学院参学比全校排名位列前五名。全校共有162个优秀团支部。

【温馨提示】

如何查看未参学团员名单?

登陆广东智慧团建系统-青年大学习-数据查看-期数选择-查询-点击团员参学人数-期数选择-导出未参学团员名单

本期学习学院排名

本期学习全校排名前162名团支部

祝贺以上团支部!

希望未上榜团支部积极参与学习

争取下次榜上有名

接下来让我们一起来看看

"青年大学习"下一期的学习内容

今天和大家见面的“科技创新篇”。

学习党的创新理论,争做新时代好青年。青年大学习推出“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑,今天和大家见面的是第二期“科技创新篇”。
    实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键。新时代以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略,推动我国新时代科技事业在更高水平上全面繁荣,科技创新取得全面突破,跨入世界创新型国家行列。
    驰而不息、愈加坚实的科技创新步伐催人奋进。广大青年科技工作者胸怀科技报国、创新为民的远大志向,接过老一辈科技工作者手中的“接力棒”,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,矢志不渝开展科技创新,在国家重大科技任务实施中发挥着越来越重要的作用。
    科技立则民族立,科技强则国家强。国家科技创新力的根本源泉在于人,广大团员和青年要深怀爱国之心,砥砺爱国之志,从国家急迫需要和长远需求出发,坚定理想、脚踏实地、勇于探索突破,努力把论文写在祖国的大地上,不断向科学技术广度和深度进军,为推进强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。

需按照以下参学指引进入学习方可有效统计参学数据

参学指引

打开“广东共青团”

“12355青年之声”

并点击下方智慧团建进入主页

点击如下位置

进入“青年大学习”页面

进入主页后

点击参与当前学习

选择所在地省市

即广东省深圳市

选择完毕确认开始学习

新功能上线啦~

青年群众也能一起来学习啦

1.团干登录“智慧团建”(https://tuan.12355.net/),点击左侧菜单栏处“青年大学习”进入管理后台,生成邀请参学海报。注意,每一个团组织生成的二维码均不同哦!

2.青年群众扫描该二维码,点击“允许”授权后即可学习,参学数据会记录在生成该二维码的团组织上。

3.邀请青年群众参学的唯一途径是通过海报上的二维码,其他任何途径(链接转发、网页分享等)均无效。

4. 二维码仅供邀请青年群众参学使用,团员依然从原途径进行参学。