首页 > 新闻动态 > 灯塔引领 > 正文
灯塔引领
2023年06月02日 16:30
喜报 | 我校学生获2022-2023年度“广东省优秀学生骨干”荣誉称号

喜报!

我校余彩丽同学

荣获2022-2023年度“广东省优秀学生骨干”

荣誉称号!

余彩丽

鲜衣怒马少年时

不负韶华行且知

余彩丽,深圳技术大学外国语学院商务英语专业2020级学生。曾获首届广东省高教社杯“用英语讲大湾区文化”省赛二等奖、第七届“互联网+”创新创业大赛校赛铜奖、深圳技术大学“校长奖”“优秀学生干部一等奖”“工匠之星二等奖”“社会工作与志愿服务优等生三等奖”奖学金、深圳技术大学“十佳共青团员” “优秀学生干部”“优秀志愿者”等。

她积极进取、勤奋学习、扎实工作,在创新实践、科研学习、志愿服务等方面均取得了突出的成绩。

接下来请跟随团团

去深入了解一下这位优秀的技大学子

学习以信仰筑牢初心

以实践磨练素质、以实干助推自身发展

踔力奋发,勇毅前行

展青春芳华,与时代同行

对于余彩丽而言,她一直坚信“越努力越幸运”。刚步入学校的她对大学生活充满了憧憬,她不断尝试各种新鲜事物,拓宽自己的人生维度,明确自己的人生规划。无论遇到何事,她都是乐观积极地看待。她认为,每经历一件事,都是对自己思想意志的一次磨练和塑造。

余彩丽从大一到大三的时光都奉献给了校志愿者联合会,从一名小小的部员到能够独当一面的总干事,她遇到了良师益友,主导策划了多项从无到有的大型校园公益活动,不断优化组织的工作模式,这不仅锻炼了她的责任意识和领导能力,也进一步增强了校园志愿氛围。校志愿者联合会见证了她的成长,给她的大学生活添上了浓墨重彩的一笔。她热爱这个组织,更热爱在这里遇到的每一个人。

课余时间,余彩丽特别热衷于志愿服务,在志愿深圳上累积志愿时长近三百小时,涉及支教、校园、社会及赛事服务等方方面面。在这个过程中,她遇到了很多志同道合的好友,看到了书本外不一样的风景,感受到了人与人之间的温情。志愿服务塑造了她乐于奉献、待人友善的品质,是她生活中不可或缺的一部分。她一直希望能有更多人加入到志愿服务的行列中来,并为此而努力着。

余彩丽说:

恍然间发现,我还有一年即将大学毕业。回望过去三年多姿多彩的大学生活,我无愧于当初那个对大学满怀憧憬的自己。而现在,我依然对未来充满了期盼。无论未来的道路是平坦还是泥泞,我都会一往无前,坚持做我所热爱的志愿工作,去追寻想要的生活。我坚信今日之付出,是他日之硕果。

雪辱霜欺,依旧向阳而开

山阻石拦,依旧向东而去

只有品尝过奋斗的滋味

才能体会生活的精彩